Resep Opor daging gantung / klewih campur tahu santan Anti Gagal
Pembuatan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan sebetulnya mirip dengan pembuatan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor daging gantung / klewih campur tahu santan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor daging gantung / klewih campur tahu santan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor daging gantung / klewih campur tahu santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor daging gantung / klewih campur tahu santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan:
- Siapkan 1 klewih ukuran sedang kupas potong selera bersihkan.
- Gunakan 5 buah tahu putih belah.
- Gunakan Bawang goreng.
- Sediakan 300 ml Santan kntal.
- Siapkan Air 700ml air putih.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 3 cabe merah kcl.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt mrica.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Sediakan 1 btng serai geprek.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Ambil 3 lbr daub jeruk.
- Sediakan Laos geprek.
Cara membuat Opor daging gantung / klewih campur tahu santan:
- Rebus klewih yg sdh di potong2 dan cuci bersih dlm panci beri garam dikit rebus sampai empuk.
- Setelah empuk angkat tiriskan, uleg bumbu halus tumis bumbu halus sampai berubah warna dn harum masukan bumbu cemplung lalu masukan klewih oseng2 bersamaan dgan bumbu agar meresap.
- Masukan santan dan air beri gula pasir masukan tahu sesekali di aduk hingga mndidih, setelah masak matikan api kompor beri garam tes rasa, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Adit yang telah sudi berbagi Opor daging gantung / klewih campur tahu santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor daging gantung / klewih campur tahu santan Anti Gagal"
Posting Komentar