Resep Daging Sapi Giling (frozen food) Anti Gagal

Daging Sapi Giling (frozen food)


Cara membuat Daging Sapi Giling (frozen food) sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Giling (frozen food) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Giling (frozen food) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Giling (frozen food) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Giling (frozen food) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Giling (frozen food), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi giling (frozen food) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Giling (frozen food) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Giling (frozen food) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Giling (frozen food):

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdm lada / pakai 1 sachet ladaku (bisa dikurang/tambah).
  7. Ambil 2 sdm garam.
  8. Gunakan Secukupnya penyedap rasa (me: royco sapi).

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Giling (frozen food):

  1. Potong daging yang akan diblender.
  2. Masukkan daging dan bumbu kedalam choper lalu giling sebentar kemudian masukkan telurnya dan giling lagi hingga halus atau sesuai selera masih agak kasar.
  3. Didihkan air untuk memasak daging yang sudah digiling.
  4. Jika sudah lembut siap untuk dibentuk bulat atau oval (sesuai selera).
  5. Jika sudah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan tunggu hingga dagingnya matang (tandanya dagingnya sudah mengapung) lalu tiriskan.
  6. Siap untuk dimakan langsung atau mau dimasak lagi bisa dibuat apa aja ya(digoreng, direndang dll sesuai selera) atau di buat frozen food (tunggu sampai dingin baru masukkan frezer.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi giling (frozen food) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Anna yang telah sudi share Daging Sapi Giling (frozen food) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Giling (frozen food) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel