Resep Ladu ketan yang Enak Banget
Masukan kelapa parut ke dalam campuran gula sampai matang agak mengental,lalu matikan kompor diamkan sebentar. Perkembangan kuliner dan resep makanan indonesia saat ini semakin beraneka ragam, hal ini dikarenakan oleh kemajuan akan teknologi juga kebutuhan akan panganan yang diinginkan oleh manusia. Kabupaten Garut salah satu kabupaten di provinsi jawa barat yang mempunyai banyak keaneka ragaman dalam hal makanan khas.
Pembuatan Ladu ketan sebenarnya serupa dengan pembuatan Ladu ketan pada umumnya. Namun perbedaan dari Ladu ketan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ladu ketan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ladu ketan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ladu ketan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ladu ketan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ladu ketan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ladu ketan memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ladu ketan:
- Siapkan 1 butir kelapa parut.
- Sediakan 500 gr gula merah.
- Ambil 100 gr gula pasir.
- Siapkan secukupnya Tepung opak.
- Ambil secukupnya Air.
Cara Memasak Kue Ladu Ketan : Untuk pembuatan resep kue ladu ketan ini sangatlah mudah. Pertama-tama, siapkan panci tempat mengukus kue ladu dengan nyala api yang kecil. Sembari menunggu panci kukusan menjadi panas, anda bisa mencampurkan beberapa bahan untuk dijadikan adonan kue ladu. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia.
Langkah-langkah membuat Ladu ketan:
- Masukan gula merah gula pasir dan air. Masak hingga mendidih sebentar.
- Masukan kelapa parut ke dalam campuran gula sampai matang agak mengental,lalu matikan kompor diamkan sebentar.
- Setelah agak dingin campurkan adonan kelapa dengan tepung opak secukupnya. Sisakan tepung opak untuk taburan..
- Aduk hingga adonan mengeluarkan minyak dan agak padat.
- Kemudian bentuk adonan sesuai selera lalu gulingkan ke tepung opak.
- Inilah hasilnya ladu ketan.
Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Nampi pesenan LADU kanggo hajatan, konsumsi pribadi, jsb. Bahan dasarnya adalah tepung ketan putih sangrai, gula putih, gula aren merah, dan kelapa yang sudah diparut. Kudapan ini rata-rata bisa bertahan antara empat sampai tujuh hari setelah diproduksi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ladu ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Arif yang telah mau share Ladu ketan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Ladu ketan yang Enak Banget"
Posting Komentar