Resep Rawon Daging Sapi yang Bikin Ngiler
Cara membuat Rawon Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rawon Daging Sapi:
- Ambil 500 gram daging sapi.
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 2 Ruas serai.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 2 buah kluek.
- Ambil 1 Ruas kunyit.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 Ruas Jahe.
- Sediakan Bahan pelengkap (optional).
- Gunakan Bawang goreng.
- Ambil Daun bawang.
- Sediakan Kol.
- Ambil Jeruk nipis.
- Sediakan Sambal.
Cara membuat Rawon Daging Sapi:
- Potong2 dadu daging sapi Lalu masak selama 2 jam atau sampai matang.
- Haluskan bumbu, masukkan serai, daun Salam dan daun jeruk Lalu panaskan minyak goreng Lalu tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi daging yang telah matang..
- Tambahkan garam, penyedap rasa, hula, merica cek rasa Lalu sajikan....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Sri yang telah mau share Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Daging Sapi yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar