Bagaimana Menyiapkan Sate ayam ala madura, Lezat

Sate ayam ala madura


Cara membuat Sate ayam ala madura sebetulnya serupa dengan pembuatan Sate ayam ala madura pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate ayam ala madura terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate ayam ala madura ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate ayam ala madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate ayam ala madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate ayam ala madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam ala madura sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate ayam ala madura memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate ayam ala madura:

  1. Sediakan 500 gram dada ayam.
  2. Gunakan Bumbu kacang (lihat resep).
  3. Ambil Bumbu oles :.
  4. Gunakan Secukupnya air matang.
  5. Ambil 1-2 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan 3-5 sendok kecap manis bango.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya Bumbu kacang (lihat resep).
  9. Sediakan Topping :.
  10. Sediakan Irisan bawang merah.
  11. Gunakan Cabe rawit yang sudah dipotong atau diulek (jika suka pedas).
  12. Gunakan Taburan bawang goreng.

Cara membuat Sate ayam ala madura:

  1. Potong dada ayam bentuk dadu, susun ke dalam tusukan sate.
  2. Campur jadi satu semua bahan oles. Tekstur agak cair, jadi mudah di oles ke sate. Lalu balur sate dengan bumbu, bolak balik dan ditekan-tekan ya hingga bumbu meresap. Diamkan sebentar sambil menyiapkan arang atau teflon untuk bakar atau grill sudah panas dan siap..
  3. Kalau saya pakai teflon, panggang/bakar dengan api kecil sampai setengah matang. Jangan lupa di bolak balik ya. Setelah itu celup bumbu lagi lalu bakar lagi hingga matang. Jika ada sisa bumbu, jangan digunakan lagi karena sudah tercampur dengan air sisa daging mentah.. Sate ayam ala madura
  4. Sajika dengam tambahan topping dan bumbu sesuai selera :)).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate ayam ala madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ajie yang telah sudi berbagi Sate ayam ala madura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sate ayam ala madura, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel