Cara Gampang Menyiapkan Magelangan/nasi ruwet pedassss yang Enak Banget
Warung Burjo sering dijumpai di Jogja dan Jawa Tengah. Kalau kamu ingin mencoba membuat nasi magelangan khas burjo bisa menyimak resep magelangan ini. How to make nasi goreng magelangan, an Indonesian fried rice from Magelang, with a simple recipe from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen).
Cara membuat Magelangan/nasi ruwet pedassss sebetulnya mirip dengan pembuatan Magelangan/nasi ruwet pedassss pada umumnya. Namun perbedaan dari Magelangan/nasi ruwet pedassss terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Magelangan/nasi ruwet pedassss ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Magelangan/nasi ruwet pedassss yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Magelangan/nasi ruwet pedassss, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan magelangan/nasi ruwet pedassss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Magelangan/nasi ruwet pedassss yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Magelangan/nasi ruwet pedassss memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Magelangan/nasi ruwet pedassss:
- Sediakan Indomie goreng.
- Sediakan Nasi putih.
- Sediakan Cabe setan.
- Siapkan Cabe merah keriting.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Kecap manis.
- Sediakan Garam dan micin(optional)
. - Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan Lada bubuk,.
- Sediakan Saos sambal.
Rice and noodles with chicken, hearts, gizzards, and vegetable: making this dish from Magelang worth to try. Sepiring Nasi Goreng Magelangan Pak Yatno Magelang Yang Bikin Lidah Ketagihan. Paduan nasi dan mienya membuat santap kali ini semakin mengenyangkan. Apalagi ditambah dengan potongan rawit yang pedas.
Cara membuat Magelangan/nasi ruwet pedassss:
- Rebus indomie sampai setengah matang, jangan sampai terlalu matang karena nanti digoreng lagi, lalu tiriskan.
- Kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe setan dan cabe merah keriting.
- Panaskan minyak diwajan, lalu masukkan semua bahan irisan tadi, beri sedikit garam, goreng hingga harum, kemudian masukan mie nya, api sedikit dikecilkan.
- Kemudian masukan semua bumbu indomie dan aduk hingga rata.
- Lalu masukan nasi, dan aduk hingga merata (api kembali dibesarkan).
- Beri kecap manis, lada bubuk, dan saos sambal, aduk hingga matang secara sempurna,.
- Terakhir koreksi rasa, jika rasa sudah pas dan matang lalu matikan kompor dan sajikan magelangan dipiring cantik kesayangan anda... Selamat mencoba ^_^.
Nona Manis Jika di restoran ini Magelangan diberi nama nasi goreng mawut. Sajian nasi goreng yang dicampur dengan mie goreng dengan suwiran. Nasi Magelangan merupakan nasi goreng khas Jogja yang dimodifikasi dengan cara memasak yang sedikit berbeda, dimana nasi goreng dicampur dengan mi. Jadilah yang pertama memberikan ulasan "Nasi Goreng Magelangan" Batalkan balasan. Bumbui dengan Racik Mie Goreng aduk Rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat magelangan/nasi ruwet pedassss yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Putri yang telah mau berbagi Magelangan/nasi ruwet pedassss semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Magelangan/nasi ruwet pedassss yang Enak Banget"
Posting Komentar