Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Balado Kering, Menggugah Selera
Pembuatan Dendeng Balado Kering sebetulnya sama dengan pembuatan Dendeng Balado Kering pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Balado Kering terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Balado Kering ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Balado Kering yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Balado Kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng balado kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng Balado Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Balado Kering menggunakan 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dendeng Balado Kering:
- Siapkan 500 gr Daging Sapi.
- Ambil Bumbu Daging.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdm Ketumbar Bubuk.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya air.
- Siapkan Bumbu Sambal Balado.
- Sediakan 5 buah Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 10 buah Cabe Rawit.
- Siapkan 3 buah bawang merah.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Gunakan secukupnya minyak untuk tumis.
- Gunakan secukupnya gula.
- Sediakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya merica.
- Sediakan secukupnya kaldu.
Langkah-langkah membuat Dendeng Balado Kering:
- Cuci bersih daging, Iris daging tipis tipis.
- Haluskan bumbu daging, lumuri bumbu halus ke daging, beri perasan jeruk nipis.
- Masukkan daging yg sudah di bumbui ke panci, tambahkan air, rebus hingga air kering.
- Angkat daging, tumbuk-tumbuk daging agar tipis dan tidak alot (jangan sampai daging hancur).
- Haluskan bumbu sambal balado, tumis dengan minyak hingga harum dan koreksi rasa.
- Siapkan minyak panas untum menggoreng daging yang sudah di tumbuk, goreng daging hingga kering.
- Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam bumbu sambal balado, aduk rata.
- Dendeng Balado siap disajikan
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng Balado Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Lia yang telah mau berbagi Dendeng Balado Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Balado Kering, Menggugah Selera"
Posting Komentar