Resep Kecambah Rawon yang Menggugah Selera

Kecambah Rawon


Cara membuat Kecambah Rawon sebetulnya mirip dengan pembuatan Kecambah Rawon pada umumnya. Namun perbedaan dari Kecambah Rawon terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kecambah Rawon ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kecambah Rawon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kecambah Rawon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kecambah rawon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kecambah rawon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kecambah Rawon memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kecambah Rawon:

  1. Ambil 50 gr kacang hijau.
  2. Gunakan Air untuk merendam, mencuci dan menanam.
  3. Sediakan Container dengan tutup.
  4. Sediakan Tissu makan.

Langkah-langkah menyiapkan Kecambah Rawon:

  1. Berdoa dalan setiap proses. Cuci lalu rendam kacang semalaman. Kemudian siapkan kontainer dan beri tissue yang sudah dibasahi sedikit air. Tebar kacang..
  2. Tutup rapat kontainer, simpan di tempat gelap dan lembab (saya simpan dalam lemari di pagi hari). Sorenya sudah terlihat tumbuh tunas ya. Keesokan harinya kacang sudah berubah menjadi kecambah dengan ekor pendek..
  3. Tinggal dicuci, hilangkan kulit hijaunya. Jadi dehhh... siap dijadikan taburan dalam rawon.. nyam kressss...


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kecambah rawon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yulia yang telah mau berbagi Kecambah Rawon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Kecambah Rawon yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel