Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) Anti Gagal
Cara membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bulgogi (korean beef barbeque) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Siapkan 5 ons daging sapi bagian sandung lamur.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah jahe ukuran kecil.
- Gunakan 1 sm garam kasar.
- Gunakan 2 sm merica.
- Ambil 2 sm kecap manis.
- Ambil 2 sm saos sambal.
- Ambil 1/2 buah lemon ambil airnya.
- Sediakan 1 sm margarin.
- Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
- Gunakan Sedikit minyak goreng.
Cara membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Potong daging lalu cuci hingga bersih.
- Uleg bawanh putih, jahe, merica dan garam sampai halus.
- Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis, saos sambal dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
- Rendam daging dengan racikan bumbu sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
- Setelah 2 jam panggang daging dan bawang bombay yg sudah diiris-iris hingga matang. Bulgogi ala korea siap disajikan. Lbh cantik diberi taburan wijen di atasnya, cm ak gk punya hehe....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bulgogi (korean beef barbeque) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Rizki yang telah mau share Bulgogi (Korean Beef Barbeque) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) Anti Gagal"
Posting Komentar