Langkah Mudah untuk Membuat Opak Sambal Bawang yang Sempurna
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk hingga semuanya rata. Opak merupakan cemilan khas Kabupaten Sumedang yang terbuat **The one stop store for your cravings & home needs!** Feel free to scroll through our products & drop us a quick message for any enquiries or assistance. Opak ketan ini yaitu merupakan olahan tepung beras ketan yang dicampurkan dengan kelapa parut, gula, garam dan penyedap.
Pembuatan Opak Sambal Bawang sebetulnya sama dengan pembuatan Opak Sambal Bawang pada umumnya. Namun perbedaan dari Opak Sambal Bawang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opak Sambal Bawang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opak Sambal Bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opak Sambal Bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opak sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat opak sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opak Sambal Bawang menggunakan 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opak Sambal Bawang:
- Sediakan 1/2 kg Opak kering.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 7 buah cabai keriting (bisa lebih).
Campuran bahan ini kemudian dibuat menjadi adonan opak dan dibentuk bulat pipih lalu dijemur kering dan dipanggang matang. Opak sendiri merupakan makanan ringan khas warga Sunda yang tentunya akan banyak sekali ditemukan di berbagai acara seperti hajatan dan syukuran. Kalau opak tradisional biasa yang kumakan tuh nggak berbumbu bubuk maupun karamel manis pedas merah yang lengket. Original deh, enak, gurih, ditambah lagi ada irisan cabe yang menyebar di permukaan.
Cara menyiapkan Opak Sambal Bawang:
- Goreng opak sampai mengembang..
- Bawang putih,merah dan cabai dihaluskan lalu tumis dalam minyak panas,tambahkan gula,garam serta penyedap. Tumis sampai matang. Sajikan.
Terlahir dari berkat Inovasi Yang Tiada Henti Sekarang hadir yang Fresh dan SLim Cemilan nikmat di mulut kaya akan rasa dan mantap gurih kriuk- kriuk nya yang diproses dengan cara tradisional dan berbeda dengan proses kripik singkong yang beredar di pasaran dikarenakan taburan bumbunya yang berani dan pas mantapnya. Komposisi : Tepung Tapioka, Tepung Terigu, Kelapa, Gula, Telur, Wijen. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Goreng Kalasan - Komplek Cemara Asri. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Ayam Goreng Kalasan - Komplek Cemara Asri.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opak Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Opak Sambal Bawang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Opak Sambal Bawang yang Sempurna"
Posting Komentar