Resep Rica2 daging sapi yang Bisa Manjain Lidah
Rica rica merupakan salah satu bumbu dasar yang berasal dari kota Manado. Seperti halnya masakan berbumbu rica lainnya, rica rica daging ini mempunyai cita rasa yang pedas, gurih dengan daging yang empuk dan bumbu yang meresap, menggugah selera. Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba?
Cara membuat Rica2 daging sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Rica2 daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica2 daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rica2 daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rica2 daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica2 daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rica2 daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rica2 daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rica2 daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rica2 daging sapi:
- Ambil daging sapi (potong kecil2).
- Sediakan Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan Cabe keriting.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan Kemiri.
- Siapkan lengkuas.
- Ambil jahe.
- Siapkan sereh.
- Gunakan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Penyedap (bila suka).
- Siapkan Air asam jawa(dari 1 jempol asam).
- Ambil Merica.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Air.
Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang super pedas dan lezat. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai". Ada banyak resep rica-rica daging sapi tapi yang empuk dan bumbunya meresap sedap tak banyak.
Langkah-langkah membuat Rica2 daging sapi:
- Cuci bersih daging,tiriskan..
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe keriting,kemiri,jahe,lengkuas,dan sereh..
- Masukkan minyak,tumis bumbu hingga harum,kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk..
- Masukkan irisan daging,aduk2 kemudian masukan air asam,tambahkan air secukupnya..
- Masukkan garam,gula,penyedap, dan merica..
- Masak hingga daging benar2 empuk,bila perlu tambahkan air lagi.masak hingga air menyusut.matikan api..
- Siap dihidangkan.
Ini dia cara membuat rica-rica daging sapi yang Fimela.com, Jakarta Suka dengan makanan pedas dan kebetulan membeli daging sapi untuk kelurga? Coba olah dengan bumbu rica-rica yang mantap. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rica2 daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Dian yang telah mau berbagi Rica2 daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Rica2 daging sapi yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar