Resep Buncis kecap sapi giling, Enak

Buncis kecap sapi giling


Pembuatan Buncis kecap sapi giling sesungguhnya sama dengan pembuatan Buncis kecap sapi giling pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis kecap sapi giling terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis kecap sapi giling ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis kecap sapi giling yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis kecap sapi giling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan buncis kecap sapi giling yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan buncis kecap sapi giling sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Buncis kecap sapi giling memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Buncis kecap sapi giling:

  1. Sediakan 250 g sapi giling.
  2. Gunakan 500 g buncis.
  3. Ambil 4 butir bawang merah.
  4. Ambil 2 butir bawang putih cincang halus.
  5. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen.
  8. Sediakan Seujung sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm kecap inggris (boleh di lewat).
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil 100 ml air.
  13. Siapkan Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Buncis kecap sapi giling:

  1. Buang ujung buncis atas bawah lalu cuci bersih sisihkan.
  2. Masukan minyak sayur ke wajan, bila sudah panas masukan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
  3. Masukan sapi giling, aduk2 lalu masukan garam, kaldu jamur, bubuk lada dan aduk2, lalu masukan kecap manis, kecap inggris dan saos tiram, koreksi rasa sesuai selera.
  4. Masukan buncis dan masak sampai layu lalu beri air, lalu masak sampai air saat Dann jadi dehhh siap untuk di hidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Buncis kecap sapi giling yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Fajar yang telah mau berbagi Buncis kecap sapi giling semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Buncis kecap sapi giling, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel